Врач: рис относится к продуктам, которые становятся токсичными при разогреве в микроволновке

Read Time:1 Minute, 29 Second


Разогревание в микроволновке делает некоторые продукты опасными для организма из-за выделения токсичных веществ.

Диетолог Харини Бала рассказала изданию Daily Mail о  продуктах, которые становятся токсичными при разогреве в микроволновке.

«Некоторые продукты нельзя греть в микроволновке после их приготовления. Повторное нагревание может привести к тому, что входящие в их состав химические соединения изменятся и станут потенциально токсичными», — предупредила специалист.

Шпинат. Харини Бала отметила: это один из продуктов, которые не выносят повторного нагрева. Причина – в  щавелевой кислоте: она безвредна только при употреблении шпината в сыром виде. Подвергаясь нагреванию, щавелевая кислота кристаллизуется и становится токсичной – особенно серьезно могут пострадать почки.

«Шпинат также содержит нитраты, которые при повторном нагревании преобразуются в нитриты. Такие нитриты, взаимодействуя с химическими веществами в кишечнике, образую соединения, повышающие риск развития опухолей», — предостерегла диетолог.

Чай. Его также небезопасно разогревать повторно в микроволновке. Из-за этого в напитке увеличивается количество терпких танинов. Будучи дубильными веществами, они из-за своей высокой концентрации оказывают негативное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника, ухудшают пищеварение и всасывание полезных компонентов пищи, вызывают неприятные симптомы расстройства.

Рис. Врач заявила, что рис относится к продуктам, которые становятся токсичными при разогреве в микроволновке. Согласно данным агентства по стандартам пищевых продуктов (FSA), при употреблении такого риса можно пострадать от пищевого отравления. Такой риск связан с наличием высокорезистентных бактерий Bacillus Cereus. Тепло убивает эти бактерии, однако они производят токсичные по своей природе споры. Когда рис повторно нагревается и остается при комнатной температуре, любые содержащиеся в нем споры могут размножаться, что делает употребление такого продукта фактором интоксикации организма.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что жарка продуктов на неподходящем масле может сделать их канцерогенными.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись «Регулярно употреблять омега-3»: невролог поделилась советами по сохранению здоровья после 45 лет
Следующая запись Врач Умнов: чистка машины от снега опасна для сердечников из-за риска отрыва тромба