Тарпищев не увидел сенсации в вылете Рублева в первом круге Уимблдона :: Теннис :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 7 Second

Тарпищев — о поражении Рублева на старте Уимблдона: никакой сенсации в этом нет Глава Федерации тенниса России отметил, что Рублев давно потерял уверенность в себе и ничего с этим поделать не можетАндрей Рублев Андрей Рублев (Фото: Francois Nel / Getty Images)

Глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев не считает сенсацией поражение Андрея Рублева в первом круге Уимблдона. Об этом он заявил «Матч ТВ».

Рублев, шестая ракетка мира, уступил на старте Уимблдона аргентинцу Франсиско Комесанье, который занимает 122-е место в рейтинге ATP, со счетом 4:6, 7:5, 2:6, 6:7 (5:7).

«Сейчас называют сенсацией вылет Рублева, а никакой сенсации в этом нет. Как и нет разрыва в уровне и классе со 122‑й ракеткой мира. Чуть не в форме Андрей, и все, привет! Рублев давно потерял уверенность в себе и ничего с этим поделать пока, увы, не может», — сказал Тарпищев.

В третьем сете российский теннисист после проигранной подачи несколько раз сильно ударил по своему колену ракеткой, разбив его в кровь. «Опять пустил себе кровь — и правильно сделал. Никто ведь с ним этого не сделает, так что приходится самому себя наказывать. Так Андрей устроен», — добавил глава ФТР.

Рублев впервые с 2021 года проиграл в первом круге на турнире «Большого шлема». Тогда он уступил на старте «Ролан Гаррос».

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Дайджест дня: BMW M5 на конвейере, катер Maserati и другие события индустрии
Следующая запись Дайджест дня: BMW M5 на конвейере, катер Maserati и другие события индустрии