Обновлен европейский паркетник Renault Captur

Read Time:2 Minute, 25 Second

Локализованный в России Renault Kaptur уже давно стал историей, хотя его бразильский собрат, тоже построенный на платформе B0, по-прежнему в строю. В Европе же еще с 2019 года выпускается совсем другой Renault Captur на модульной платформе CMF-B. Сейчас этот кроссовер подвергся плановому обновление, которое проведено в одном ключе с родственным хэтчбеком Renault Clio.

Передняя часть Каптюра перекроена целиком и соответствует новому стилю марки Renault. Исчезли крупные скобы ходовых огней, теперь эта функция возложена на крупные светодиодные «молнии» по краям бампера. Captur лишился привычной решетки радиатора (забор воздуха происходит снизу в бампере), осталась лишь ее имитация, на которой расположена эмблема. Новый капот — с уменьшенным клювом, без выемки для эмблемы по центру, зато — с рельефными боковыми выштамповками. Сзади пересмотрен рисунок фонарей, а с бампера исчез хромированный декор. На выбор есть новая коллекция колес диаметром от 17 до 19 дюймов. Рестайлинг увеличил длину машины с 4228 до 4239 мм.

Оспортивленную версию Captur RS Line (синий автомобиль на снимках) заменили исполнением Esprit Alpine, названным в честь производителя спорткаров Alpine. Впрочем, концепция осталась прежней: технических изменений не предусмотрено, зато доступны не менее 14 вариантов двухцветной окраски кузова, черненый декор и оригинальные колеса.

Интерьер не претерпел значительных метаморфоз. На выбор по прежнему есть два варианта приборного экрана (7,0 или 10,25 дюйма). Вертикальный дисплей медиасистемы увеличен с 9,3 до 10,4 дюйма (корпус прежний, просто рамка стала тоньше), но отдельный блок климат-контроля упразднен: основные настройки теперь на экране, есть лишь несколько «горячих» клавиш. Разработчики подчеркивают, что обновленный Captur стал экологичнее, лишившись кожаной и хромированной отделки даже в богатых комплектациях.

Под капотом без изменений: моторную гамму евро-Каптюра перетряхнули еще в конце 2020 года, заодно избавившись от дизеля. Начальный Renault Captur предлагается с турботройкой 1.0 TCE (90 л.с.) и шестиступенчатой «механикой». Ступенькой выше — четырехцилиндровый турбомотор 1.3 TCe с 12-вольтовым стартер-генератором: у машин с механической коробкой передач двигатель настроен на 140 л.с., а с семиступенчатым «роботом» EDC — на 158 л.с. Для ряда стран имеются версии с двигателем 1.3 TCe (155 л.с.) без электродовеска, а также газовый двигатель 1.0 TCE (100 л.с.). Но вскоре на смену двум моторам придет один новый агрегат 1.2 TCe в разных версиях.

Полноценный гибрид оснащен фирменной системой E-Tech, включающей атмосферник 1.6 (94 л.с.), роботизированную коробку передач (без синхронизаторов и сцепления) и два электромотора (49 и 20 л.с.). Пиковая отдача системы — 145 л.с. и 205 Нм, причем такие гибриды могут трогаться только на электротяге: работа бензинового двигателя на холостом ходу исключена, он может подключаться уже после начала движения. Емкость тяговой батареи — 1,2 кВт·ч, а вот подзаряжаемый вариант с увеличенным аккумулятором был снят с производства еще в прошлом году.

Европейский Renault Captur выпускают на испанском заводе в Вальядолиде, и производство обновленных машин начнется до конца этого месяца. Тогда же будет открыт прием заказов и объявлены цены. Сейчас дореформенный Captur во Франции стоит от 25800 евро.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Риелторы назвали округа Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье :: Жилье :: РБК Недвижимость
Следующая запись Обновлен европейский паркетник Renault Captur