Гастроэнтеролог Кашух: петрушка поддерживает работу почек, в ней много калия

Read Time:1 Minute, 38 Second


Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе зелени. Она с успехом может заменить дорогие фрукты.

Особенно полезна петрушка. Витамина С в ней почти в три раза больше, чем в апельсинах. Она содержит много витамина К, который помогает крови сворачиваться, регулирует работу сосудов и сердца. 

— Еще петрушка содержит калий — минерал, который поддерживает работу почек и надпочечников и укрепляет кости, — а также кальций и полезные для глаз витамин А и бета-каротин, — отметила эксперт.

В не менее привычном укропе содержится магний, кальций, железо и витамин С, они ускоряют заживление ран и помогают укрепить иммунитет. Укроп помогает избавлять кровь от лишнего холестерина. Эфирные масла, содержащиеся в укропе, предотвращают спазмы кишечника.

Зеленый лук содержит много витамина К и калия, важных для сердца и сосудов, а еще кальций и кремний — они полезны для здоровья костей. 

В рукколе много калия, магния и кальция, а также фолиевой кислоты, которая полезна для беременных и планирующих беременность женщин.

В тимьяне (чабреце) содержится калий, кальций, марганец, витамины А, В и С. Его эфирные масла помогают лечить кашель.

Подробнее о пользе петрушки:

1. Богатый источник витамина C. Петрушка содержит высокое количество витамина C, который является мощным антиоксидантом и помогает поддерживать здоровье иммунной системы, улучшает заживление ран и способствует образованию коллагена.

2. Поддержка здоровья костей. Петрушка богата витамином К, он помогает усваивать кальций и другие минералы, необходимые для поддержания костной плотности и снижения риска остеопороза.

3. Антиоксидантная защита. Антиоксиданты в петрушке помогают защищать клетки от повреждений свободными радикалами, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

4. Детоксикация организма. Петрушка имеет мочегонные свойства и помогает очищать организм от токсинов и лишней жидкости.

5. Улучшение пищеварения. Петрушка содержит много клетчатки, что способствует нормализации пищеварительного процесса и поддержанию здоровой микрофлоры в кишечнике.

Читайте также: Токсиколог Кутушов: ваше здоровье может быть под угрозой, если выбрать неправильную сковороду и кастрюлю.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Кардиолог Шехян: самая полезная каша для сердечников — овсянка, приготовленная особым способом
Следующая запись Гандельман и Малышева: для снижения холестерина добавьте в кофе апельсиновый сок