«Мосэнергосбыт» предупредил о предлагающих льготы мошенниках :: Город :: РБК Недвижимость

Read Time:49 Second

Настоящие сотрудники «Мосэнергосбыта» никогда не обзванивают жителей столицы с предложением оформить какие-либо услуги, напомнили в организацииФото: Shutterstock Фото: Shutterstock

«Мосэнергосбыт» предупредил москвичей о новом способе телефонного мошенничества, когда злоумышленники звонят человеку и предлагают оформить льготу по оплате электроэнергии. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Во время звонка злоумышленники пытаются узнать личные данные жертвы и получить доступ к банковским картам. Энергетики обращают внимание, что «Мосэнергосбыт» никогда не обзванивает клиентов с предложением оформить какие-либо услуги. С информацией о льготах и способах их оформления можно ознакомиться на официальном сайте «Мосэнергосбыта», напомнили поставщики энергии.

В организации рекомендуют проверять информацию, которая предоставляется якобы от лица организации, в официальных источниках и не выполнять какие-либо действия без такой проверки, а в случае если мошенники получили доступ к личной информации, обращаться в правоохранительные органы.

Ранее Мосжилинспекция предупреждала москвичей о новом виде мошенничества с электрооборудованием. Жители столицы массово получали уведомления о необходимости платной замены квартирных автоматических выключателей.

Читайте также:

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись ЦСКА расторг контракт с вратарем Иваном Федотовым :: Хоккей :: РБК Спорт
Следующая запись «Бессмыслица». ЦСКА отказался от вратаря, который поссорил Россию с IIHF :: Хоккей :: РБК Спорт