Эндрик в 17 лет улучшил достижение Пеле в сборной Бразилии :: Футбол :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 15 Second

Эндрик улучшил достижение Пеле, забив два гола в первые 49 минут за Бразилию Принадлежащий мадридскому «Реалу» нападающий забил два гола за первые 49 минут в составе сборной Бразилии. Пеле для этого понадобилось 64 минутыЭндрик Эндрик (Фото: Juan Medina / Reuters)

Принадлежащий мадридскому «Реалу» 17-летний нападающий Эндрик забил два гола за сборную Бразилии за первые 49 минут на поле, показав результат лучше, чем у легендарных форвардов национальной команды Пеле и Роналдо, сообщает OK Diario.

23 марта Эндрик принес сборной Бразилии победу в товарищеском матче над Англией (1:0). Он отыграл 19 минут и в возрасте 17 лет 246 дней стал самым молодым автором гола на «Уэмбли» в матче мужских национальных команд, а также самым юным автором гола в составе Бразилии в XXI веке.

Минувшей ночью Эндрик в матче с Испанией (3:3) вышел на замену после первого тайма и уже спустя четыре минуты забил гол.

Сборная Бразилии по футболу впервые за 20 лет не вышла на Олимпиаду ДругиеСборные Бразилии и Аргентины 

Дебютировал Эндрик в национальной команде в прошлом ноябре, выйдя на замену в концовках матчей с Колумбией и Аргентиной в отборе на ЧМ-2026. Таким образом, ему понадобилось сыграть 49 минут за сборную Бразилии, чтобы забить первые два гола. Пеле потратил на это 64 минуты, Роналдо — 529 минут.

«Реал» объявил о переходе Эндрика из «Палмейрас» в декабре 2022 года. Форвард присоединится к испанской команде в июле 2024-го, когда ему исполнится 18 лет, а пока продолжит выступать за бразильский клуб.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись В Москве развиваются промпарки Light Industrial. Обзор рынка на 2024 год :: Город :: РБК Недвижимость
Следующая запись «Динамо» подарит абонементы сдавшим кровь для пострадавших в «Крокусе» :: Футбол :: РБК Спорт