Песков обвинил МОК в запугивании спортсменов санкциями за Игры дружбы :: Другие :: РБК Спорт

Read Time:59 Second

Песков назвал угрозу санкций за участие в Играх дружбы запугиванием спортсменов В МОК накануне призвали отказаться от участия в Играх дружбы и назвали их попыткой России политизировать спорт. Дмитрий Песков заявил, что к таким заявлениям в Кремле относятся абсолютно негативноФото:  Kremlin Pool / via Global Look Press Фото: Kremlin Pool / via Global Look Press

МОК подрывает свой авторитет, допуская возможность введения санкций против спортсменов за участие в Играх дружбы, которые пройдут в России, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

МОК 19 марта призвал отказаться от участия в Играх дружбы. Позднее в тот же день директор департамента МОК по связям с национальными олимпийскими комитетами Джеймс Маклеод заявил, что на более позднем этапе исполком МОК может рассмотреть вопрос о санкциях к спортсменам.

Песков сказал, что в Кремле к таким заявлениям относятся «абсолютно негативно». «Запугивание спортсменов, и это совсем подрывает, наверное, авторитет МОК», — сказал пресс-секретарь президента.

В МОК Игры дружбы называли попыткой Российской Федерации политизировать спорт. Против Игр дружбы неоднократно высказывался глава МОК Томас Бах.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова назвала призыв МОК «хамством», а оргкомитет соревнований счел позицию МОК неконструктивной.

Первые Игры дружбы пройдут в сентябре 2024 года в Москве и Екатеринбурге.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись В «Квартете И» назвали Уткина великим комментатором, которого не заменить :: Другие :: РБК Спорт
Следующая запись Винер назвала унизительными ограничения МОК для россиян :: Другие :: РБК Спорт