Российские боксеры отказались от участия в Олимпиаде без флага :: Единоборства :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 12 Second

Российские боксеры отказались от участия в Олимпиаде в Париже без флага Генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко заявила, что российские боксеры никогда не поедут на соревнования в нейтральном статусеФото: Themba Hadebe - Pool / Getty Images Фото: Themba Hadebe — Pool / Getty Images

Российские боксеры не будут выступать на Олимпиаде 2024 года в Париже в нейтральном статусе. Генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко заявила ТАСС, что спортсмены отказались участвовать в отборочных соревнованиях.

«Российские боксеры никогда не поедут на соревнования в нейтральном статусе. Мы не можем изменить своей Родине. Мы никого не осуждаем, но у нас четкая сформированная позиция. Это мнение всей боксерской семьи», — сказала Кириенко.

Бах ответил на вопрос о возможном бойкоте Россией Олимпиады ДругиеТомас Бах

На прошлых Играх в Токио российские боксеры завоевали шесть медалей — одно золото, одно серебро и четыре бронзы.

Международный олимпийский комитет (МОК) летом прошлого года отозвал признание Международной ассоциации бокса (IBA), которое было приостановлено еще в 2019-м при прежнем руководстве из-за проблем с управлением, финансами и судейством.

Сейчас главой IBA является россиянин Умар Кремлев. Олимпийский турнир по боксу в Токио проводила специальная комиссия МОК. IBA также не проводит отборочные турниры в этом виде спорта на Игры-2024.

IBA еще в прошлом допустила россиян и белорусов на турниры под национальными флагами, что привело к бойкоту чемпионатов мира со стороны более десяти стран, в частности США, и выходу некоторых из них из состава федерации.

Олимпиада в Париже пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Организаторы Игр дружбы назвали неконструктивной позицию МОК по турниру :: Другие :: РБК Спорт
Следующая запись Соболенко сыграет на турнире в Майами, несмотря на гибель бойфренда :: Теннис :: РБК Спорт