Олимпийский комитет России не будет бойкотировать Олимпиаду в Париже :: Другие :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 44 Second

Глава ОКР: Сомневаюсь, что будем снова обсуждать вопрос участия в Олимпиаде Станислав Поздняков заявил, что ОКР защищает интересы олимпийской команды, а нейтральные спортсмены под это понятие не подпадают. Также он назвал несправедливыми требования МОК для участия в ИграхФото: Антон Новодережкин / ТАСС Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Олимпийский комитет России (ОКР) не будет бойкотировать Игры в Париже, но считает предъявляемые к российским спортсменам требования неприемлемыми и вряд ли будет снова обсуждать вопрос участия в Олимпиаде. Об этом заявил глава комитета Станислав Поздняков, которого цитирует «Матч ТВ».

Ранее помощник президента России Игорь Левитин говорил, что ОКР 14 марта озвучит первые предложения по участию российских спортсменов в Играх в Париже. ОКР отстранен МОК с октября 2023 года.

«ОКР никогда не занимался бойкотом Олимпийских игр и мероприятий, мы всегда поддерживаем участие российских олимпийцев на исключительно недискриминационных условиях. К сожалению, Париж‑2024 не может предоставить российским спортсменам равные условия, поэтому возникает вопрос о несправедливости таких условий», — сказал Поздняков.

Он также допустил, что МОК ужесточит требования к спортсменам и заставит их осуждать специальную военную операцию. В этом случае это может привести к нарушению действующего законодательства.

Глава ОКР отметил, что вопрос участия в Олимпиаде на исполкоме не рассматривался. «ОКР защищает интересы олимпийской команды России, нейтральные спортсмены не подпадают под это понятие. Сомневаюсь, что мы будем еще обсуждать этот вопрос», — отметил он.

МОК в декабре допустил россиян на Игры в Париже на строгих условиях нейтрального статуса, которые в ОКР называли дискриминационными.

В феврале ОКР предупредил спортсменов, что согласие даже с текущими требованиями «соответствия» МОК «может привести к нарушению российского законодательства».

На Олимпиаде в Париже смогут выступить только спортсмены, допущенные международными федерациями и выполнившие требования квалификации, не поддерживавшие военную операцию на Украине и не имеющие контрактов с армией и спецслужбами.

Россиян допустили только в индивидуальных дисциплинах, перед Играми МОК обещал повторную проверку.

В некоторых видах спорта, таких как гимнастика и плавание, многие лидеры сборной России сами отказались выступать на условиях МОК.

В декабре президент России Владимир Путин призвал Минспорт и Олимпийский комитет России проанализировать критерии МОК для участия в Играх в Париже.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Бывший тренер «Спартака» останется во главе сборной Бельгии до ЧМ-2026 :: Футбол :: РБК Спорт
Следующая запись Почти половина девелоперов новостроек готовы строить коттеджи и отели :: Отрасль :: РБК Недвижимость