Из Купры сделали кроссовер Volkswagen ID.Unyx

Read Time:1 Minute, 12 Second

Представленный год назад электрический кроссовер Cupra Tavascan стал первой моделью всего концерна Volkswagen, которую выпускают в Китае и оттуда поставляют в Европу и другие регионы мира. Производство на новейшем заводе Volkswagen Anhui было запущено только в декабре прошлого года: это предприятие построено совместно с компанией JAC (ей принадлежит 25%) и рассчитано на выпуск 350 тысяч электромобилей в год, а Tavascan стал первой моделью на конвейере.

Пока все выпускаемые машины уходят на экспорт, ведь в Китае ни Cupra, ни даже материнский бренд Seat не представлены. Однако этот эффектный кроссовер все же выйдет на внутренний рынок КНР: в местной сертификационной базе появился электромобиль-близнец Volkswagen ID.Unyx. И это не просто Tavascan с другими эмблемами.

ID.Unyx имеет собственный передний бампер с уменьшенной черной вставкой. Задний бампер тоже перекроен, а фары и задние фонари лишились характерных трехточечных секций габаритных огней: световой рисунок у Фольксвагена будет более простым. Новое оперение увеличило длину машины на 19 мм (до 4663 мм). Плюс установлены оригинальные колеса диаметром 21 дюйм. Интерьер еще не показан.

Cupra Tavascan предлагается с задним или полным приводом, но Volkswagen ID.Unyx пока сертифицирован только в полноприводном варианте мощностью 340 л.с. Передний электромотор у него выдает те же 109 л.с., что у Купры, а вот задний отличается: 231 л.с. вместо 286 л.с. у машин для Европы. Литий-ионную батарею будет поставлять компания CATL, но ее характеристик пока нет. Volkswagen ID.Unyx будет официально представлен в ближайшие месяцы.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Спрос на элитное жилье с предчистовой отделкой в Москве вырос в 6,75 раза :: Жилье :: РБК Недвижимость
Следующая запись Из Купры сделали кроссовер Volkswagen ID.Unyx