Мохаммеда Али включат в Зал славы крупнейшего рестлинг-промоушена WWE :: Единоборства :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 0 Second

Мохаммеда Али посмертно включат в Зал славы крупнейшего рестлинг-промоушена WWE Мохаммед Али в 1976 году участвовал в показательном поединке по рестлингу, а в 1984-м судил главный бой первого турнира WrestleMania. В промоушене WWE заявили, что боксер помог органично объединить мир спорта и развлеченийМохаммед Али Мохаммед Али (Фото: Bongarts / Getty Images)

Американского боксера Мохаммеда Али посмертно включат в Зал славы крупнейшего рестлинг-промоушена WWE, сообщила пресс-служба организации.

Церемония пройдет 5 апреля в Филадельфии.

В WWE отметили, что, хотя Али был боксером, его работа по модернизации и глобализации профессионального рестлинга помогла органично объединить мир спорта и развлечений.

В июне 1976 года Али участвовал в показательном поединке «Война миров» против члена Зала славы WWE, 12-кратного чемпиона мира Антонио Иноки в Токио, а в 1985-м стал специальным приглашенным рефери главного боя на первом турнире WrestleMania, где запомнился тем, что ударил одного из рестлеров, чтобы восстановить порядок на ринге.

Али умер в июне 2016 года в возрасте 74 лет.

Али — олимпийский чемпион 1960 года в весовой категории до 81 кг, трехкратный чемпион мира. Он провел 61 бой, одержал 56 побед (37 нокаутом) при пяти поражениях. В 1990-м Али включили в Международный зал славы бокса.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Новый Mercedes-AMG E 53: шесть цилиндров и подзарядка
Следующая запись Руководство «Спартака» выбрало четырех кандидатов на пост тренера команды :: Футбол :: РБК Спорт