Компактный кроссовер Rivian R3: неожиданный бонус

Read Time:1 Minute, 22 Second

Одновременно со среднеразмерным кроссовером Rivian R2 показан и его младший брат с индексом R3. Причем если «двойка» была анонсирована заранее, а ее тизеры публиковались на протяжении последнего месяца, то дебют «тройки» оказался неожиданным сюрпризом. Да и сам Rivian R3 имеет нетипичный для американского автопрома формат.

Точные размеры модели R3 не опубликованы, заявлена лишь колесная база — 2800 мм. Судя по изображениям, перед нами одноклассник моделей BMW X1 или Audi Q3. Хотя в профиль Rivian R3 вызывает совсем другие ассоциации: характерная форма задних стоек крыши отсылает к хэтчбекам Volkswagen Golf или Lancia Delta восьмидесятых годов, а еще… к российской Ниве!

Rivian R3 имеет полноценную пятую дверь, но вдобавок можно отдельно поднять заднее стекло для перевозки длинномеров. Есть и передний багажник. Салон оформлен в том же стиле, что у кроссовера R2: их роднят даже два перчаточных ящика в передней панели. Спинка заднего дивана разделена на три части. Большая панорамная крыша — без сдвижной секции.

Rivian R3 построен на той же платформе, что и R2. У нее пружинная подвеска по кругу, а тяговая батарея собрана из ячеек нового формата 4695. Обещаны версии с одним, двумя или тремя электромоторами: в первом случае привод только задний, две другие модификации полноприводные. Увы, других подробностей пока нет.

Одновременно показан и «горячий» Rivian R3X. У него как раз три электромотора, а также увеличенный дорожный просвет, другие колеса, измененные бамперы и другая отделка салона. Разгон до «сотни» должен занимать менее трех секунд.

Если серийный Rivian R2 обещан в 2026 году, уже названа стартовая цена и открыт прием заказов, то о перспективах модели R3 в компании не обронили ни слова. Судя по всему, в продаже «тройка» если и появится, то года через три—четыре.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Ферстаппен впервые выиграл Гран-при Саудовской Аравии «Формулы-1» :: Формула-1 :: РБК Спорт
Следующая запись Кроссовер Rivian R2 должен стать спасением компании