У экс-футболиста «Краснодара» выявили очень редкое заболевание мозга :: Футбол :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 14 Second

У экс-игрока «Краснодара» Олссона выявили чрезвычайно редкое заболевание мозга Шведский полузащитник Кристофер Олссон, выступающий за датский «Мидтьюлланн», находится в больнице с 20 февраля. Врачи выявили у него чрезвычайно редкое заболевание сосудов головного мозга, приведшее к образованию тромбовКристоффер Олссон Кристоффер Олссон (Фото: Linnea Rheborg / Getty Images)

У шведского футболиста датского «Мидтьюлланна» Кристоффера Олссона выявлено очень редкое заболевание головного мозга. Об этом сообщается на сайте клуба.

28-летний Олссон был госпитализирован 20 февраля после потери сознания. Шведского полузащитника подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), на котором он до сих пор находится.

«У Кристоффера образовалось несколько небольших тромбов с обеих сторон мозга в результате чрезвычайно редкого воспалительного процесса в сосудах головного мозга. Состояние Олссона сейчас оценивается как стабильное, врачи по-прежнему не видят особого прогресса. В то же время они видят, что у Кристоффера повышается степень сознания», — говорится в сообщении.

Экс-футболист «Краснодара» потерял сознание из-за болезни мозга ФутболКристоффер Олссон

Отмечается, что в ближайшее время врачи попытаются снять Олссона с ИВЛ, он пока остается в реанимации, о сроках лечения и окончательном прогнозе пока что невозможно ничего сказать.

Олссон в 2019–2021 годах выступал за «Краснодар», в составе которого провел 80 матчей и забил четыре гола.

Он является воспитанником английского «Арсенала», за который дебютировал в сезоне-2013/14, но не смог закрепиться. И в сезоне-2014/15 перешел в «Мидтьюлланн», став основным игроком состава.

За национальную команду выступает с 2017 года, провел 47 игр.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Две лыжницы получили серьезные травмы после завала на Спартакиаде :: Другие :: РБК Спорт
Следующая запись Месси избежал травмы после грубого фола в матче Кубка чемпионов КОНКАКАФ :: Футбол :: РБК Спорт