Лада Веста с вариатором: объявлена стартовая цена

Read Time:1 Minute, 6 Second

В конце февраля АВТОВАЗ объявил о выпуске первой партии автомобилей Лада Веста с бесступенчатой трансмиссией. Старт продаж таких автомобилей намечен только на 11 марта, но уже сегодня начались отгрузки дилерам и появились некоторые подробности. Весте достался китайский клиноременный вариатор WanLiYang (WLY) CVT18, знакомый по младшим моделям компании Chery (например, Tiggo 4 с базовым атмосферником). Он имеет семь фиксированных виртуальных передач, а специально для Весты вариатору подготовили не только оригинальную программу управления, но также новые крепления.

Если прежний вариатор Jatco ставили на Весты только в паре с двигателем Nissan HR16 (113 л.с.), то китайская трансмиссия агрегатируется с вазовским двигателем — это недавно модернизированный атмосферник 1.8 Evo мощностью 122 л.с. Новый вариатор рассчитан на передачу крутящего момента до 180 Нм, этого с запасом хватает для работы с вазовским мотором, который развивает до 170 Нм. Перед стартом серийного производства АВТОВАЗ изготовил более 50 прототипов Вест с вариатором для прохождения полного комплекса испытаний.

Пока объявлена только стартовая цена Весты с вариатором. Двухпедальный седан в базовой комплектации Comfort (две подушки безопасности, АБС, кондиционер, стальные колеса) будет стоить 1 млн 589 тысяч рублей. Это на 75 тысяч больше, чем просят за аналогичную Весту с мотором 1.6 (106 л.с.) и пятиступенчатой «механикой». Вариаторы будут устанавливать на все разновидности Весты, включая универсал, кросс-универсал и кросс-седан. Однако полный прайс-лист будет опубликован позже.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись СКА забил дважды за 17 секунд и в третий раз победил «Торпедо» в плей-офф :: Хоккей :: РБК Спорт
Следующая запись Дайджест дня: Skoda Elroq, гиперкар McLaren и другие события индустрии