Паралимпийский комитет заявил, что еще не согласился ехать на Игры-2024 :: Другие :: РБК Спорт

Read Time:54 Second

Рожков: окончательное решение об участии России в Паралимпиаде еще не принято В ПКР назвали дискриминационными условия участия в Играх в Париже и заявили, что еще обсудят их со сборными и федерациямиПрезидент ПКР Павел Рожков Президент ПКР Павел Рожков (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков заявил ТАСС, что окончательное решение о поездке на Игры в Париж еще не принято.

В среду, 6 марта, Международный паралимпийский комитет (IPC) опубликовал регламент участия россиян и белорусов в Играх в нейтральном статусе, в соответствии с которым им запрещено использовать национальную символику и участвовать в церемониях открытия и закрытия, они будут выступать под белым флагом с черными буквами NPA (Neutral Paralympic Athletes).

«Окончательное решение о нашем участии в Играх еще не принято, оно будет принято нами позднее после тщательного обсуждения», — сказал Рожков.

По его словам, опубликованные IPC критерии будут изучаться совместно с федерациями и сборными.

Ранее в ПКР назвали условия выступления россиян на Играх дискриминационными и несправедливыми. В организации сообщили, что в Париже смогут выступить порядка 125 россиян.

Паралимпиада пройдет с 28 августа по 8 сентября.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Новый кроссовер Beijing BJ30 составит конкуренцию Dargo
Следующая запись Дайджест дня: фермерский Polo, последняя Alpina B5 и другие события индустрии