Слуцкая посоветовала Туктамышевой завершить карьеру :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 2 Second

Ирина Слуцкая: на месте Елизаветы Туктамышевой завершила бы карьеру Двукратная чемпионка мира поделилась своим мнением о перспективах Елизаветы Туктамышевой, которая взяла паузу в профессиональной карьере, но пока официально ее не завершилаЕлизавета Туктамышева Елизавета Туктамышева (Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press)

Двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании Ирина Слуцкая рассказала в интервью «Спорт-Экспрессу», что на месте Елизаветы Туктамышевой завершила бы сейчас карьеру.

«Мне хочется, чтобы она еще покаталась, но в ее ситуации это очень сложно. Если бы я находилась на ее месте, то завершила бы карьеру», — сказала Слуцкая.

Туктамышева победила Загитову в конкурсе капитанов Кубка «Первого канала» Фигурное катаниеАлина Загитова

Слуцкая сожалеет, что Туктамышевой так и не удалось выступить на Олимпиаде. «Для нее осталась одна непокоренная вершина — участие в Олимпиаде. <…> C умением Елизаветы преподнести себя, с таким набором элементов она могла бы бороться за призовые места», — добавила Слуцкая.

27-летняя Туктамышева — чемпионка мира и Европы 2015 года, серебряный призер ЧМ-2021. В октябре прошлого года она сообщила, что решила приостановить профессиональную карьеру, «чтобы заниматься собой». Правда, в январе она приняла участие в чемпионате России по прыжкам.

Российские фигуристы сейчас отстранены от международных соревнований.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись В «Реал Сосьедад» назвали сроки возвращения Захаряна на поле после травмы :: Футбол :: РБК Спорт
Следующая запись Москва анонсировала планы по капремонту домов в 2024 году :: Город :: РБК Недвижимость