Лавров обвинил главу МОК в предательстве идеалов олимпизма :: Другие :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 8 Second

Лавров: считаю действия МОК и Баха предательством всех идеалов олимпизма Глава российского МИД напомнил, что Томас Бах сам выступал против политизации спорта, но в санкциях к россиянам этого не признаетСергей Лавров Сергей Лавров (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что руководство Международного олимпийского комитета (МОК) и его глава Томас Бах предали все идеалы олимпизма. Слова министра на сессии Всемирного фестиваля молодежи в Сириусе приводит «РИА Новости».

Лавров напомнил, что Бах ранее сам выступал против политизации спорта, когда дело касалось допуска трансгендеров на турниры.

«А вот когда ему сказали: «Хорошо, вы против политизации. Допустите ли российских и белорусских спортсменов?» Он говорит: «Нет, это другое. Это не политизация, они нарушили устав ООН», — отметил министр.

Минспорт и Олимпийский комитет России 14 марта озвучат рекомендации по участию в Играх в Париже, на которые МОК допустил россиян на строгих условиях нейтрального статуса.

Министр спорта Олег Матыцин называл неприемлемыми требования о подписании деклараций в отдельных видах спорта и говорил, что ведомство ждет «финальных» критериев МОК. В МОК заявили, что обновленных рекомендаций нет.

Помощник президента России Игорь Левитин сказал «РИА Новости», что спортсмены не будут подписывать противоречащие российскому законодательству декларации.

Некоторые организаторы соревнований в 2022 году, в частности Международная автомобильная федерация (FIA), требовали от российских спортсменов осудить военную операцию и выразить солидарность с Украиной.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Спрос россиян на недвижимость в Испании стал рекордным с 2014 года :: Жилье :: РБК Недвижимость
Следующая запись Рублеву вернули очки и $157 тыс. после дисквалификации на турнире в Дубае :: Теннис :: РБК Спорт