Госдума рассмотрит изменение порядка проведения собраний дачников :: Загород :: РБК Недвижимость

Read Time:1 Minute, 7 Second

Предлагается считать собрание правомочным, если в голосовании участвовали более 50% членов товарищества садоводов — независимо от их личного присутствияФото: Shutterstock Фото: Shutterstock

В Госдуме предложили уточнить критерии, которыми определяется правомочность общего собрания садоводческого некоммерческого товарищества. Соответствующий законопроект опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Согласно действующему сегодня № 217-ФЗ, общее собрание членов товарищества правомочно, если на нем присутствуют более 50% членов СНТ или их представителей. Также закон разрешает очно-заочное или заочное голосование по некоторым вопросам. Из-за этого статус собрания — состоялось оно или нет — может быть неоднозначным, отмечают законодатели.

В пояснительной записке указывается, что Гражданский кодекс определяет правомочность такого собрания по проценту участия и голосования, а не по количеству фактически присутствующих. «При этом в Законе № 217-ФЗ не конкретизированы моменты определения кворума при принятии решений путем очно-заочного голосования или заочного голосования, что вызывает затруднения при применении указанного закона, различные его толкования и, как следствие, злоупотребления», — говорится в документе.

Законопроектом предлагается устранить противоречия в законодательстве и добавить в закон № 217-ФЗ, что собрание членов товарищества правомочно, если в голосовании участвовали более 50% членов СНТ или их представителей — независимо от личного присутствия.

В России недавно заработал новый закон об управлении общим имуществом в товариществах садоводов. Согласно поправкам, территории поделят между дачниками. Подробнее о нововведении — читайте в материале «РБК-Недвижимости».

Читайте также:

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Россиянин побил соперника в НХЛ в отместку за прием против Проворова :: Хоккей :: РБК Спорт
Следующая запись Рынок медицинского оборудования 2024 – что необходимо учитывать перед закупкой