Суперкар McLaren Artura: родстер и технические обновки

Read Time:1 Minute, 42 Second

Гибридный суперкар McLaren Artura была представлен еще в начале 2021 года. Это первая модель на платформе MCLA (McLaren Carbon Fibre Lightweight Architecture), которая разработана специально для бензоэлектрических моделей, и освоение производства далось компании непросто. В прошлом году пришлось даже останавливать поставки на несколько месяцев, чтобы устранить выявленные недостатки и подтянуть качество. Сейчас проблемы уже решены, и McLaren начал расширение гаммы: представлен открытый суперкар Artura Spider.

Родстер имеет жесткую откидную крышу: трансформацией занимаются восемь электромоторов, процесс занимает всего 11 секунд и может проходить на скорости до 50 км/ч. Кроме того, за доплату можно заказать прозрачную панель крыши: электрохромное стекло может менять степень прозрачности.

По сравнению с купе, Spider имеет усиленную рамку лобового стекла, а за сиденьями установлены мощные дуги, способные выдержать переворот машины. Декоративные обтекатели за этими дугами сделаны прозрачными. Кроме того, изменена конфигурация воздухозаборников на крышке двигателя. Все эти доработки и усиления потянули на 62 кг прибавки относительно базового купе: снаряженная масса родстера достигла 1475 кг.

Изменения произошли и в моторном отсеке. Битурбодвигатель V6 3.0 стал мощнее на 20 л.с. благодаря новой прошивке блока управления. Теперь он выдает 605л.с. Еще 95 л.с. добавляет электромотор, встроенный в восьмиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Суммарная мощность гибридной силовой установки — 700 л.с. и 720 Нм, поэтому более тяжелый Spider разгоняется до «сотни» за те же 3,0 с, что и базовое купе. Хотя в ускорении до 200 км/ч разница все же набегает: 8,4 с вместо 8,3 с. Максимальная скорость — те же 330 км/ч.

Чтобы передвижение на родстере стало еще эффектнее, компания предложила опциональную более громкую выпускную систему с симпозером. Но важно, что все эти нововведения (включая повышение мощности) вскоре достанется и купе McLaren Artura — начиная с нового модельного года. Более того, владельцы выпущенных ранее машин смогут бесплатно обновить прошивку силовой установки у официальных дилеров марки.

McLaren Artura Spider уже доступен для заказа по цене от 221500 фунтов стерлингов (26 млн рублей при прямом пересчете), что на 20 тысяч фунтов больше, чем просят за купе. Поставки товарных родстеров начнутся в середине года.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Суперкар McLaren Artura: родстер и технические обновки
Следующая запись Экспаты из стран БРИКС вместо западных: что арендуют иностранцы в Москве :: Жилье :: РБК Недвижимость