Пять концептов предвестили ближайшее будущее марки Fiat

Read Time:2 Minute, 11 Second

Fiat все еще бренд номер один по объему продаж внутри концерна Stellantis. В прошлом году по всему миру было продано 1,35 миллиона автомобилей Fiat, что на 12% больше, чем в 2022-м. На втором месте Peugeot с результатом 1,12 млн машин. Наиболее сильны позиции итальянцев в Латинской Америке (особенно в Бразилии), Алжире, Турции и, конечно, в родной Италии. На Апеннинах бестселлером остается немолодая Panda, которой уже готовится замена: новый хэтчбек будет представлен в этом году. Пока же Fiat решил подразнить публику сразу пятью концептами, которые определяют развитие бренда на несколько лет вперед. Хотя все они существуют исключительно в виде компьютерных моделей.

Концепт номер один имеет недвусмысленное название Fiat City Car и предвещает Панду нового поколения. Производитель называет эту машину Мега-Пандой, ведь она будет крупнее нынешней пятидверки. Стиль концепта (как и остальной четверки) вдохновлен не только хэтчбеком Fiat Panda первого поколения (1980—2003 гг.), но и знаменитой штаб-квартирой компании Fiat — зданием Линготто в Турине c тестовым овалом La Pista 500 на крыше. От них концепт позаимствовал общую брутальную угловатость внешних форм в сочетании с плоской крышей и округлой верхней кромкой лобового стекла.

Показан и минималистичный салон концепта Fiat City Car, но он все же слишком далек от грядущей реальности. На деле же долгожданная Panda, скорее всего, окажется переоформленным французским хэтчбеком Citroen C3 четвертого поколения. Во всяком случае, техническое родство сомнению не подлежит.

Второй концепт называется Fiat Pick-Up и отсылает к другому бестселлеру компании — бразильскому компактному пикапу Fiat Strada. В этой стране за прошлый год было продано 120600 таких машин, что составляет 5,5% всего местного рынка легковушек! Однако серийная модель, анонсированная концептом Pick-Up, должна появиться не только в Латинской Америке, но и в Европе. Дебют ожидается в следующем году.

Третий концепт Fiat Fastback — это не только замена одноименному бразильскому кроссоверу Fiat Fastback, но и потенциальный наследник популярного в Африке и на Ближнем Востоке семейства Fiat Tipo. Итальянцы описывают эту пятидверку как самую динамичную и молодежную машину в представленном семействе концептов. По плану серийный Fastback выйдет на обозначенные рынки (а также на европейский) только в 2026 году.

Два оставшихся концепта — дела еще более отдаленного будущего, ведь их превращение в серийные машины состоится не раньше чем в 2027 году. Первым появится Fiat SUV, то есть кроссовер покрупнее, который разработчики называют Гига-Пандой и адресуют большим семьям. Наконец, пятый образец — минивэн Fiat Camper, призванный стать многофункциональным транспортным средством в стиле dolce vita.

Как видно, стратегия Fiat достаточно проста и предусматривает выпуск новых автомобилей в тех классах и на тех рынках, где компания уже имеет сильные позиции. Таким образом, начиная уже с этого лета Fiat будет ежегодно выводить на рынок по одной новой модели.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Названы районы Москвы, где вторичное жилье в 1,5 раза дороже новостроек :: Жилье :: РБК Недвижимость
Следующая запись Дайджест дня: уникальный Chiron, универсал Лада Искра и другие события индустрии