Уволенный на Кубке Африки тренер возглавил «Марсель» вместо Гаттузо :: Футбол :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 3 Second

Уволенный на Кубке Африки из сборной Кот-д'Ивуара Гассе возглавил «Марсель» Новым главным тренером французского клуба стал 70-летний Жан-Луи Гассе, которого 24 января уволили из сборной Кот-д’Ивуара прямо во время Кубка Африки. Ивуарийцы смогли выйти плей-офф и выиграли домашний турнир, но уже без ГассеЖан-Луи Гассе Жан-Луи Гассе (Фото: Panoramic / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Жан-Луи Гассе назначен главным тренером «Марселя». Об этом сообщается на сайте французского футбольного клуба.

Срок соглашения с 70-летним Гассе не уточняется. На посту главного тренера он сменил чемпиона мира 2006 года в составе сборной Италии Дженнаро Гаттузо, который был уволен накануне.

Гассе ранее тренировал «Монпелье», «Кан», «Истр», «Сент-Этьен», «Бордо» и сборную Кот-д’Ивуара, из которой он был уволен в январе прямо во время Кубка африканских наций. Ивуарийцы после этого стали победителями домашнего турнира.

Безвыигрышная серия «Марселя» в чемпионате Франции составляет шесть матчей, клуб занимает девятое место и существенно усложнил себе задачу выйти в еврокубки в следующем сезоне.

В Лиге Европы «Марсель» 15 февраля сыграл вничью с украинским «Шахтером» (2:2) в первом матче 1/16 финала плей-офф. Ответная игра запланирована на 22 февраля.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Белоруссия впервые в истории вышла в плей-офф ЧМ по пляжному футболу :: Футбол :: РБК Спорт
Следующая запись ЦСКА разгромил «Химки» в товарищеском матче на сборах в Турции :: Футбол :: РБК Спорт