Росреестр назвал округа Москвы — лидеры по продажам новостроек :: Жилье :: РБК Недвижимость

Read Time:1 Minute, 12 Second

В январе больше всего ДДУ было зарегистрировано в Троицком и Новомосковском административных округах. На втором месте Южный, на третьем — Западный административный округФото: Shutterstock Фото: Shutterstock

В январе 2024 года первое место по числу сделок на рынке новостроек среди столичных округов заняла Новая Москва. Доля ТиНАО в общем объеме продаж составила 31,6%, за месяц здесь было заключено 2,85 тыс. договоров долевого участия (ДДУ), говорится в поступившем в редакцию сообщении столичного управления Росреестра.

Второе место с показателем 12% (1,07 тыс.) занял ЮАО, на третьей позиции с 11,8% (1 тыс.) ЗАО. На четвертом месте ЮВАО с долей 9,8% сделок (886), на пятом — СЗАО с 8% (714).

Меньше всего сделок в январе 2024 года пришлось на Зеленоградский АО, чья доля в общем объеме составила 0,3% (31), уточняют в Росреестре.

Доля округов Москвы по числу зарегистрированных ДДУ. Январь Доля округов Москвы по числу зарегистрированных ДДУ. Январь (Фото: Росреестр)

«В динамике оформленных договоров долевого участия среди округов наметились изменения. Так, последние четыре месяца 2023 года вторая строчка рейтинга оставалась за Северным административным округом. Однако в январе 2024 года его место занял Южный АО», — говорит руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

По итогам 2023 года Новая Москва также заняла первое место по числу сделок с новостройками среди столичных округов. За 12 месяцев прошлого года в ТиНАО зарегистрировали 40,34 тыс. договоров долевого участия, что составляет 24,2% от общего их числа на рынке жилья Москвы.

Читайте также:

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Сбербанк снизил комиссии по льготной ипотеке для ряда застройщиков :: Деньги :: РБК Недвижимость
Следующая запись Продажи премиального жилья в Москве выросли более чем в 3 раза за год :: Жилье :: РБК Недвижимость