Назван объем недвижимости в Москве, принадлежащей иностранным юрлицам :: Деньги :: РБК Недвижимость

Read Time:1 Minute, 4 Second

Иностранные юрлица владели в Москве почти каждым десятым квадратным метром коммерческой недвижимости. Но их доля сокращается — с 2022 года в российские офшоры редомицилировались компании с 2 млн кв. м офисов, торговых центров и других объектовФото: Shutterstock Фото: Shutterstock

Около 8% коммерческой недвижимости в Москве, или около 10 млн кв. м, на начало 2024 года принадлежат иностранным юрлицам. Речь идет о торговой, офисной недвижимости, гостиницах, складах и объектах бытового обслуживания. До 2022 года этот показатель достигал 12,3 млн кв. м — то есть, почти каждый десятый «квадрат» был «упакован» в иностранную структуру.

Но из-за процесса редомициляции бизнеса в российские специальные административные районы (САР) объем недвижимости, принадлежащий иностранцам, за последние два года сократился на 2,3 млн кв. м. Такие данные предоставили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе компании Consul Group, которая, в том числе, помогает компаниям осуществить такой переезд.

Редомициляция — это смена юрисдикции, в которой зарегистрирована компания. При этом все обязательства и договоренности компании сохраняются. Меняется адрес регистрации и право, в рамках которого действует компания.

По оценкам Consul Group, по состоянию на январь 2024 года иностранные юрлица, зарегистрированные на территории недружественных государств (преимущественно Кипр — около 90% компаний, а также Нидерланды, Виргинские Острова, Панама), владеют в Москве около 10 млн кв. м.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись В Москве реконструируют и построят новые корпуса киностудии им. Горького :: Город :: РБК Недвижимость
Следующая запись В январе продажи новостроек в Московском регионе упали вдвое :: Жилье :: РБК Недвижимость