Эндокринолог Павлова: риск развития сахарного диабета значительно снижает быстрая ходьба

Read Time:1 Minute, 48 Second


Иранские ученые выяснили, что быстрая ходьба значительно снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Причем чем быстрее вы ходите, тем лучше.

Об исследовании рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем блоге. По ее словам, ученые проанализировали данные более 500 000 добровольцев из США, Японии и Великобритании.

Оказывается, что риск развития сахарного диабета второго типа снижается на 15%, если регулярно ходить со скоростью 3-5 км/ч, и на 24% — при средней скорости ходьбы 5-6 км/ч.

Быстрая ходьба полезна для всего организма. Она не только помогает сбросить лишние килограммы (а ожирение — основной триггер сахарного диабета второго типа), но и стимулирует работу кардиореспираторной системы и увеличивает мышечную силу. Не так важна длительность ходьбы, как ее регулярность и скорость.

А британские ученые, отмечает Павлова, советуют ходить с скоростью 6,4 км/ч, чтобы замедлить старение и продлить жизнь на 20 лет.

Быстрая ходьба — простой и доступный способ улучшить здоровье и физическую форму.

1. Она является отличным кардио-упражнением, которое помогает укрепить сердце и сосуды, улучшает кровообращение, повышает уровень кислорода в организме и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Это эффективный способ сжигания калорий и поддержания здорового веса. Она активизирует обмен веществ и помогает сжигать жир.

3. Тренирует множество мышц, включая ноги, ягодицы, корпус и руки, помогает укрепить и тонизировать мышцы, улучшает осанку и общую силу тела.

4. Физическая активность, включая быструю ходьбу, способствует выделению эндорфинов — гормонов счастья. Это помогает снизить стресс, улучшить настроение и повысить общее чувство.

5. Исследования показывают, что регулярная физическая активность улучшает когнитивные функции, такие как память, внимание и концентрация.

Напомним также признаки сахарного диабета:

  • Повышенная жажда и частое мочеиспускание
  • Усталость и слабость.
  • Повышенный аппетит, особенно на сладкое и углеводы.
  • Медленное заживление ран.
  • Проблемы со зрением.
  • Покалывание и онемение в конечностях из-за повреждения мелких сосудов.
  • Частые инфекции.

Читайте также: Уролог Смерницкий: нерегулярная половая жизнь отрицательно влияет на либидо

Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Зухра Павлова Медицина эндокринолог Читать MedikForum.ru в

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Архитектурные тренды — 2024: сложные силуэты, дерево и уход от гигантизма :: Дизайн :: РБК Недвижимость
Следующая запись Как решить проблему вздутия живота: простой список лучших и худших продуктов