Можно ли ехать на море с сахарным диабетом

Диабетик собирается на юг

Сахарный диабет и его лечение

Страница 1 из 2 1 , 2

Диабетик собирается на юг

Отдыхаю на море каждый год, 2 раза, весной в мае или начале июня, когда хочется косточки погреть и убежать от московского холода, и осенью в сентябре. Проблем особых никаких не наблюдала, кроме понижения СК на пляже, но просто снижаю инсулин, часто меряю сахар и подъедаю всякие сладости-вкусности в свое удовольствие. Под контролем СК, разумеется.
Главное не сгореть, чтобы не было мучительно больно.

Как писал Вася, сложно вот так что-то советовать, ждем вопросов.

А с диабетом только на юг и надо! Я два дня как вернулась с Болгарии. Отдыхала там с семьей 2 недели. И отметила одни положительные стороны для диабета. Сахар держался в среднем 5-6. 1. У меня впервые глюк выдал среднее значение за две недели 6. До сих пор 8-9
2. В психологическом плане тоже супер, я впервые перестала думать о диабете (начиная с февраля этого года т.е. с момента выявления диабета, у меня все мысли были только о нем, нервы были не к черту
3. Голова не болела по поводу питания ( отель был 5 звезд, выбор на шведском столе супер, я даже не считал эти проклятые ХЕ, компенсация не подвела — солнце, купания и экскурсии ее лучшие друзья.

Использованные источники: www.dia-club.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Федеральный закон для инвалидов с сахарным диабетом

  Влияние сахарного диабета на сердечную деятельность

Море при сахарном диабете

Многие пациенты с сахарным диабетом отказывают себе в путешествиях. Однако, такие ограничения не подтверждаются со стороны медицины. Человеку, у которого диагностирован СД можно ездить на море и в другие места. Но важно знать, что перед поездкой необходимо обсудить все с лечащим доктором и принять меры, которые обезопасят отдых диабетиков.

Можно ли ехать на море больным с сахарным диабетом?

Терапевтические меры при диабете не подразумевают нахождение пациента в медицинском учреждении. Вследствие этого людям с сахарным диабетом можно ехать на море. Однако с таким патологическим процессом необходимо предварительно спланировать поездку и обговорить ее с лечащим доктором. При планировании путешествия важно учитывать питание, физические нагрузки и прием медикаментозных препаратов в случае нежелательного осложнения состояния.

Как подготовиться?

Человеку с сахарным диабетом рекомендуется перед поездкой ознакомиться с рекомендациями для путешественников. Следует приобрести браслет, на котором будет выгравированы телефоны и имена родственников или друзей. Некоторые доктора советуют сделать «паспорт больного на СД», в который следует записать историю болезни и другую важную информацию.

Как обезопасить отдых?

В дороге могут случиться непредвиденные ситуации (задержка поезда, потеря багажа и прочие), вследствие этого важно принять меры, которые обезопасят отдых, а именно:

  • Запастись инсулином, шприцами или шприц-ручками, иглами или таблетками для диабетиков. Следует взять в дорогу в несколько раз больше медикаментов на случай неожиданностей.
  • Перевозить диабетические лекарства в ручной кладе. При путешествии в компании рекомендуется разделить медикаменты по ручным сумкам всех пассажиров.
  • Правильное хранение инсулина, которое подразумевает перевозку этого средства в прохладном месте.
  • Взять с собой в дорогу средства для слежения за уровнем глюкозы в организме и соответствующие расходные тест-полоски, ланцеты и батареи в глюкометр.
  • Приготовить в дорогу углеводные перекусы (бутерброды, фрукты и другие).
  • Взять у доктора необходимые справки, которые подтверждают необходимость в ношении игл и шприцов.

Во время отдыха на море при сахарном диабете важно учитывать, что жаркая и влажная погода может влиять на результаты глюкометра и тест-полосок. Вследствие этого часто у пациента наблюдаются ложные показатели. Именно поэтому необходимо заранее позаботиться о правильном хранении медицинских препаратов и средств. При возникновении вопросов лучше проконсультироваться с лечащим доктором, который расскажет главные предотвращающие осложнения действия на отдыхе для конкретного пациента с учетом его индивидуальных особенностей.

Лечение СД на мертвом море

Лечение СД на Мертвом море — новый метод, который разработан в клиниках Израиля. За непродолжительное время такие терапевтические мероприятия подтвердили положительное воздействие на пациента с патологией и дальнейший благоприятный результат. Сахарный диабет — распространенная патология, которая часто возникает из-за гормональных сбоев, вследствие этого часто у пациента развиваются осложнения. В ходе лечения на Мертвом море терапевтические меры направляются на саму патологию и на ее осложнения.

Лечебные мероприятия

К первой терапевтической мере для пациента с сахарным диабетом относится уменьшение весовых показателей. Для этого Израильские медики разрабатывают больному индивидуальное диетическое питание, которое позволяет сбрасывать по 3—4 кг за 30 дней до оптимального веса, а после полученный результат контролируется на протяжении дальнейшей жизни. Специально разработанные терапевтические меры в клиниках на Мертвом море помогают больным при диагностировании диабетической стопы. Среди основных лечебных мер выделяют:

  • индивидуально подобранные массажные процедуры;
  • точно дозированную талассотерапию;
  • индивидуально рассчитанную физиотерапию;
  • кислородную барокамеру;
  • кислородные коктейли;
  • иглорефлексотерапию;
  • рефлексотерапию стопы;
  • гидроколонотерапию;
  • ванные процедуры с гидромассажем;
  • грязевое лечение.

Благодаря объединению медицинских и природных компонентов во время лечения на Мертвом море достигается устойчивый клинический эффект. Во время такого терапевтического курса многие пациенты избавляются от инсулиновой зависимости, отмечают улучшение в состоянии здоровья и начинают жить с минимальными ограничениями. В конце лечения сахарного диабета на Мертвом море пациенту предписываются рекомендации, которые способствуют поддержке здорового состояния по возвращении домой.

Использованные источники: etodiabet.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Основной признак сахарного диабета

  Настой с гвоздики от сахарного диабета

Не бойтесь ездить отдыхать при диабете 1 типа

Приветствую, дорогие читатели! После долгого молчания я наконец-то выкроила время для написания новой статьи. Дело в том, что мы в начале сентября ездили с семьей на Средиземное море в Турцию, на этот раз в Белек. Старожилы помнят статью прошлого года, где я подробно описывала наше путешествие. Для тех, кто хочет ее перечитать, можете это сделать здесь.

Путешествие в этот раз оказалось для нас более легким, чем в прошлом году. По большому счету мы уже знали, что нас ждет и волнений с бестолковыми решениями было гораздо меньше. Я не буду в этой статье описывать те же проблемы. Вы можете их прочитать в прошлой статье. И хотя, отдых показался одинаковым, отличие все же есть. В прошлом году мы ездили без системы постоянного мониторирования Decom, а в этом году у нас было большое преимущество. От того-то и легче, если вы понимаете о чем я говорю.

Если раньше мы долго мучились, чтобы подобрать дозы инсулина или с трудом ловили гипогликемии, то в этот раз вся динамика сахаров была видна, как на ладони в самом прямом смысле. В этот раз мои дети даже сладких десертов наелись столько, сколько не съели за целый год. Правда сейчас мы на диете, потому что развился диатез :), но это уже другая история. Зато море впечатлений с их стороны, и гастрономических в том числе.

Хочу сказать, что сенсор и монитор отработали просто на «5+». Вероятно вы знаете, что сенсоры у нас стоят по 2 недели. Мы меняем их по субботам. А приехали мы на море в воскресенье. Так получилось, что сенсор был запущен уже на второй срок. Я думала, что он простоит недолго, учитывая постоянные купания в море и бассейне. Я сильно ошибалась на его счет. Сенсор отлично простоял положенный срок и при этом показывал адекватные показатели. Конечно, на второй неделе он начал немного отклеиваться по бокам (как обычно это бывает), но мы подклеили его по окружности Омнификсом, который предусмотрительно взяли с собой.

Другими словами, мы вырезали овальный пластырь немного шире родного с отверстием для трансмиттера, таким образом родной пластырь просто продублировали по краю, заходя за край на 0,5-0,7 см. Таким образом, прошло тестирование сенсора в естественной среде: жара и вода. Куда мы девали монитор? А монитор оставался в нашем рюкзаке, который мы носили на пляж. Там же лежали глюкометр, углеводы (сок и сахар) и инсулины в термочехле. Рюкзак старались оставлять в тени на всякий случай.

Конечно, монитор неоднократно терял сенсор, но быстро находил, когда сын возвращался с купания. Показывал адекватно даже после потери. Купался он не более 15 минут. Можно было попробовать использовать специальную сумочку, которая не пропускает воду, кстати, ее нам любезно подарил Максим Мейстер, он продает сами системы и расходники к ним. Я писала о нем в этой статье. Но выяснилось по приезду, что мы ее забыли дома, и еще кучу нужных вещей, но не обязательных :).

Отдельно хочу рассказать про водные нагрузки. Оказалось, что плавание даже в надутых нарукавниках (мы еще только учимся плавать без них) в море очень сильно снижается сахар. Некоторое время я даже вообще не подкалывала инсулин. Он сам опускался до нормы, а бывало, что и ниже. Ловили сахар соком или сахаром. Так же хорошо уходили маленькие перекусы, хотя с нашими инсулинами они не предусмотрены, например, кусочек лавашика на пляже.

В общем и целом я довольна поездкой. И уверенно говорю тем, кто еще сомневается и боится: «Если вам позволяют финансы, обязательно поезжайте на море, в горы, экскурсионные туры и пр. Диабет не преграда для путешествий. Когда, если не в детстве получать яркие эмоции. Ведь переживания, начиная от пути в аэропорт, до просмотра получившихся фото и видео уже по приезду домой, запоминается на всю жизнь. И детская память настолько удивительна, что воспоминания намного ярче и волнующе, чем во взрослой жизни. Дарите детям больше ярких впечатлений и они вырастут любознательными и интересными людьми!»

Использованные источники: saxarvnorme.ru